papillons

forum de cuisine
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
hébergeur pour png

vos suggetions
vos suggestions
Derniers sujets
» LES PHARES
Dim 21 Oct - 17:45 par papillon

» LA SANTA MOBILE
Dim 21 Oct - 17:43 par papillon

» BOLIDE FRUITE
Dim 21 Oct - 17:39 par papillon

» LE CHARMALO
Dim 21 Oct - 17:38 par papillon

» TURBO ROULEE
Dim 21 Oct - 17:37 par papillon

» Pommes de terre farcies à la tomate et au fromage à raclette
Ven 27 Oct - 12:46 par papillon

» crevettes sautées au gingembre
Jeu 26 Oct - 16:41 par papillon

» pomme au bacon
Jeu 26 Oct - 9:39 par papillon

» quinoa aux crevettes
Sam 21 Oct - 11:34 par papillon

LES CATEGORIES




les tartes

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Accras de crevettes et sauce citronnée aux herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
papillon
Admin


Messages : 220
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 54

MessageSujet: Accras de crevettes et sauce citronnée aux herbes    Mer 20 Sep - 12:59

Accras de crevettes et sauce citronnée aux herbes



6 personnes

préparation 15 min

cuisson 20 min


Ingrédients

Surgelés Toupargel •400 g de crevettes de Madagascar
•100 g d'oignons rouges émincés
•1 cuillère à soupe de coriandre coupée
•20 g d'ail en cubes
Epicerie et Marché •20 cl d'eau
•150 g de farine
•Sel et poivre
•Huile d'arachide
•1 yaourt grec
•Le jus d'un demi-citron




Préparation
1.Décongeler les crevettes en respectant le temps indiqué sur leur emballage. Sinon, pour une décongélation plus rapide, passer les crevettes sous un filet d’eau bien froide.
2.Les crevettes décongelées, les décortiquer et les hacher grossièrement.
3.Dans un saladier, mélanger les crevettes hachées et les oignons rouges émincés. Puis ajouter l’ail haché et la coriandre. Assaisonner le tout avec du sel puis du poivre.
4.Ajouter 150 g de farine au mélange puis mélanger à nouveau. Ajouter 20 cl d’eau progrèssivement tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
5.Dans une grande sauteuse à bords hauts, chaude, faire chauffer l’huile d’arachide entre 160°C et 180°C.
6.Prendre deux cuillères à soupe pour former les accras. Les déposer au fur et à mesure dans l’huile de friture chaude. Les espacer pour ne pas qu'ils se touchent lors de la cuisson. Cuire chaque accras entre 2 à 3 min selon leur taille. Une fois dorés, sortir les accras de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.
7.Pour faire la sauce citronnée : mélanger le yaourt grec, le jus de citron et une cuillère à soupe de coriandre.
8.Servir les accras encore chauds accompagnés de la sauce citronnée.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papillons.actifforum.com
 
Accras de crevettes et sauce citronnée aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tajine tofu et crevettes en sauce (special cristou)
» acras de morue facon ducan
» escalopes de crevettes sauce abricot
» Poulet pané avec sa sauce hollandaise au miel
» Velouté de crevettes

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
papillons :: LES POISSONS :: CREVETTE-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: