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 Salade thaï aux crevettes

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AuteurMessage
papillon
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Messages : 208
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 53

MessageSujet: Salade thaï aux crevettes   Ven 21 Juil - 10:19





Salade thaï aux crevettes



Auteur: Fraise et Basilic



Temps de préparation:  20 minutes

Temps de cuisson:  3 minutes

Temps total:  23 minutes




Pour 4 personnes


Ingredients
Pour la salade
1 carotte
1 radis noir
4 càs de cacahuètes concassées
200 g de jeunes pousses
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Une douzaine de grosses crevettes
1 càs de sésame blanc
Sel et poivre du moulin
2 pincées de piment de Cayenne
½ botte de coriandre hachée
Pour la sauce
3 càs de sauce douce au piment
2 càs de jus de citron vert
1 càs d'huile de sésame
1 petit piment rouge
1 morceau de gingembre (2 cm)



Instructions
Préparez la sauce. Nettoyez et épépinez le piment et coupez-le en petits dés. Pelez le gingembre et émincez-le le plus finement possible. Dans un petit bol, émulsionnez la sauce au piment, le jus de citron et l'huile de sésame. Ajoutez le piment et le gingembre. Réservez.
Epluchez les carottes et le radis noir et détaillez-les en petits bâtonnets. Faites torréfier les cacahuètes dans une poêle à sec, réservez. Rincez et égouttez les jeunes pousses
Décortiquez les crevettes la queue, incisez le dos et retirez l’intestin qui pourrait donner un goût amer.
Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et saisissez les crevettes rapidement. Ajoutez le sésame et assaisonnez de sel, poivre et d'une pincée de piment de Cayenne.
Dressez les jeunes pousses dans le fond des assiettes, ajoutez les crevettes, les bâtonnets de carottes et de radis noirs, et les cacahuètes. Assaisonnez de sauce. Parsemez de coriandre hachée et servez sans attendre.






Astuce : Pour une version plus complète de ce plat, vous pouvez ajouter des vermicelles de riz. Pour la cuisson, rien de plus simple, Il vous suffira juste de les plonger 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Rincez à l’eau froide et égouttez-les.
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