pour deux personnes
preparations 15 mns
cuisson 25 mns
recette de : thierry avenas
ingredients : deux cuisses de canard au confit , 450 de puree de patates douces , 40 g d'echalotes en cubes , 40 g de ciboulette coupee , 40 g d'oignons émincés , 60 g de tomates confites , chapelure fine
rechauffer les cuisses de canard sousvide surgelées au bain-marie pour ôterleur graisse.
garder un fond de tasse a café de graisse de canard.
desosser les cuisses de canard et hacher grossierement leur chair .
dans une large poêle , faire blondir à feu doux avec la graisse de canard les oignons e tles echalote haches , ajouter le hachis de canard et melanger pendant 5 mn .
le hachis doit être legerement colore , puis ajouter les tomates confites eminceesen fin de cuisson .
chauffer au micro onde la pureede patates douces .
beurrer le plat etaler au fond une couche de puree , le hacis de canard , et finir avec une couche de puree de patates douces .
saupoudrerde chapelure fine en enfourner a 200 °C pendant 25 mn .
servire avec une salade