Facile
15 min
10 min
Abordable
pour 3 personnes
ingrédients
Crevettes : 300 g
Petit morceau de gingembre frais : 0,75
Tranches d’ananas : 150 g
Huile : 1,5 cuil. à soupe
Sel
Poivre
Calories = Moyen
Etapes de préparation
1
Pelez puis émincez le gingembre. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et faites revenir les tranches d’ananas pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez sur une assiette.
2
Ôtez les têtes des crevettes. Faites chauffer le reste d’huile dans la sauteuse et ajoutez le gingembre émincé. Laissez cuire 1 min en remuant puis ajoutez les crevettes et faites-les cuire environ 3 min, jusqu’à ce qu’elles rosissent.
3
Remettez les tranches d’ananas dans la sauteuse, salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt.
Astuces et conseils pour Crevettes sautées au gingembre
Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée.