calzone toscane
pour 4 personnes
preparation : 20 mn
cuisson : 35 mn
ingredient :
400 g de pâte à pizza , 2 escalopes de veau ou de volaille ( 250 g en tout ) , 200 g de mortadelle , 100 g de parmesan , 100 g de crème , 2 cuil à soupe de purée de tomate , 1 oeuf , 1 cuil à café d'origan , 2 pincées de cayenne , 3 pincées de paprika , 1 jaune d'oeuf pour dorer , huile d'olive.
faites sauter les escalopes 5 mn dans un peu d'huile d'olive.
emincez-les finement de même que la mortadelle.
prechauffer le four à 200°c th 6/7.
dans un saladier mélangez l'escalopes , mortadelle , parmesan , crème , tomate , oeuf et assaisonnement.
etalez la pâte en un grand disque.
versez la préparation sur une moitie du disque rabattez l'autre moitie pour emprisonner la farce soudez les bord avec une fourchette ou vos doigts.
dorez avec le jaune d'oeuf , huilez la plaque , posez la calzone dessus et enfournez pour 35 mn.
une calzone est un gros chausson de pâte à pizza