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 la pâtes feuilletées

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MessageSujet: la pâtes feuilletées   la pâtes feuilletées Icon_minitimeMar 29 Sep - 16:19

ingredient

55 g de farine , 10 g de sel , 1 verre et demis  d 'eau , 500 g de beurre

 

versez 500 g de farine sur la planche en fontaine , mettez au centre 10 g de sel et 1 verre et demis d'eau, pétrissez du bout des doigts en prenant peu à peu la farine  , tout cela rapidement ( c'est la détrempe ).

Laissez reposer 10 mn .

Etendez la pâte au rouleau sur 2 à 3 cm dépaisseur.

travailler 500 g de beurre en le malaxant , il faut que sa consistance ne soit ni trop dure ni trop molle.

posez le sur la pâte , étendez le au rouleau sur 2 ou 3 cm et repliez la pâte dessus de mamniere a ce qu'il soit bien enfermer dans la pâte.

etendez au rouleau sur 1 cm 1/2 d'épaisseur pour former un rectangle que vous pliez en 3 comme une  serviette.

faite pivotez la pâte ainsi repliee de 1/4 de tour.

la pâte a ete travailler 2 tours.

laissez la reposer  10 mn.

la pâte feuilletée sera alors prête.

la pâte feuilletée sera reussie si le beuure a la mme consistnce que la détrempe.

plus il y as de beurre plus la pâte sera fine il ne faut cependant pas que le poids de beurre soit supérieur a celui de la farine .

l proportion de farine et de beurre pour une pâte fine est identique.

pour une pâte ordinaire il faut compter un poids de farine double de celui du beurre.

a savoir :

les retombées de pâte feuilletée ne peuvent être utilisees en feuilletée mais pétries de nouveau elles s emploient comme une pâte a foncer pour les pâté par exemples.
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