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 bûche de noël meringuée aux marrons glacés

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MessageSujet: bûche de noël meringuée aux marrons glacés   bûche de noël meringuée aux marrons glacés Icon_minitimeDim 26 Juil - 18:44

bûche de noël meringuée aux marrons glacés

pour 6 personnes
préparation : 20 mn
cuisson: 5 mn


ingredient: 50 cl de glace au chocolat, 50 cl de glace à la vanille, 50 cl glace au caramel, 18 marrons glacés, 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 7 cl d'eau, 150 de pâte d'amande verte, dragées argentées.

laissez trés légèrement ramollir les glaces à température ambiante.
concassez les marrons glacés.
étalez une couche de glace au chocolat dans le fond d'un moule à cake.
lissez-la bien.
recouvrez de marrons glacésconcassés puis d'une couche de glace à la vanille.
lissez bien.
ajoutez une couche de marrons glacés. terminez par un couche de glace au caramel et placez au congélateur.
pendant ce temps, préparez la meringue.
versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites - les chauffer jusqu'à obtention d'un caramel transparent.
ne laissez prendre aucune couleur.
pendant cette cuisson, montez les blancs en neige, puis versez-y le caramel transparent en filet en continuant à fouetter sans arrêt et ce jusqu'à complet refroidissement.
mettez la meringue dans une poche à douille cannelée et placez -la au frais.
étaler la pâte d'amande sur leplan de travail et decoupez- la en étoiles à l'aide d'un emporte-piece.
démouler la bûche dans un plat.
recouvrez - la de meringue puis décorez-la des étoiles en pa^te d'amande, et de dragées.
servez aussitôt.

astuce de cuisine:

pour démouler la bûche plus facilement, chemisezle moule de papier sulfurisé.
vous n'aurez plus qu'à le retirer délicatement avant de recouvrir la bûche de meringue et de la décorer.
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