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 crêpes suzette

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MessageSujet: crêpes suzette   crêpes suzette Icon_minitimeDim 26 Juil - 18:17

crêpes suzette 808876crpessuzettes

crêpes suzette


la recette de base est ici légèrement modifiée.
utiliser un peu moin de lait et ajouter le jus d'une demis orange et le zeste d'un citron non traite.
faire de petite crêpes très fines.

pour flamber les crêpes:

3 oranges non traitées, 1 citron non traité, 10 morceaux de sucre, 2 cuil à soupe de sucre en poudre, 2 verres à liqueur ( 2 cl chacun)
de grand marnier, 2 à 3 verres à liqueur de 2 cl chacun de cognac, 50 g de beurre.


frotter les morceaux de sucre sur les oranges et le citron jusu'à ce qu'ils aient pris l'arôme des fruits.
presser ensuite les agrumes.
faire chauffer le beurre dans une poêle à flamber.
ajouter les morceaux de sucre et deux cuil à soupe de sucre en poudre.
verser le jus des fruits pressés et faire cuire quelque instant en remuant.
ajouter le grand marnier.
rechauffer les crêpes roulées en les plongeant brièvement les unes après les autres dans la sauce , et en les retournant plusieurs fois.
le liquide doit être entièrement absorbé.
placer ensuite toute les crêpes dans la poêle a flamber.
faire chauffer le cognac dans une casserole, le verser sur les crêpes , allumer et flamber, servir immédiatement .
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