papillon Admin
Messages : 220 Date d'inscription : 11/12/2014 Age : 60
| Sujet: crêpes aux pommes et au pain d'épice Dim 26 Juil - 18:07 | |
| crêpes aux pommes et au pain d'épice
temps de préparation : 25 mn pour 6 personnes
ingrédients : 10 cl de crème fraîche / 1 grosse pincées de 4-épice / 1 cuil à café d'huile / 20 cl de lait / 120 g de farine fluide / 1 pincée de sel / 1 cuil à café de sucre / 2 oeufs / 30 g de beurre fondu
pour la garniture : 50 cl de lait / 2 oeufs / 60 g de sucre / 60 g de farine fluide / 1 pomme golden / 4 tranches de bon pain d'épice / 30 g de beurre
a faire une heure avant
- Versez dans un saladier la crème , les épices , l'huile et le lait . - Fouettez l'ensemble . - Dans un saladier , mélangez la farine , le sel et le sucre ,puis creusez un puits. - Ajoutez les oeufs battus et le contenue du premier saladier petit à petit. - Mélangez bien. - Dans une pôele posée sur feu vif , verser un peu de beurre fondu , puis une louche de pâte - qui va en recouvrir le fond. - Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 mn , puis retournez -la et faites-la cuire autant de lautre côté - Réalisez vos autres crêpes de la même manière.
la garniture
- Versez le lait dans une casserole et portez -le à ébulition. - Pendant ce temps , mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 2 mn. - A l'aide d'un fouet . - Versez la farine et mélangez encore jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Versez alors le lait dans la saladier , sans cesser de mélanger . - Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen , sans cesser de tourner , ce qui prendra 5 mn. - Retirez du feu et laissez refroidir. - Pelez la pomme et coupez -la en cubes. - Coupez les tranches de pain d épices en dés. - Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices. - Garnissez vos crêpes de ce mélange, ajoutez les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices. - Roulez vos crêpes et dégustez- les sans attendre .
| |
|