Messages : 220 Date d'inscription : 11/12/2014 Age : 60
Sujet: Croque cake green végétarien au chèvre frais Mer 20 Sep - 12:47
6 personnes
20 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
Surgelés Toupargel •800 g d’épinards en branches •500 g de courgettes en rondelles •Ciboulette coupée Epicerie et Marché •3 oeufs •20 cl de crème liquide •Sel et poivre •25g de chèvre frais •50 g de gruyère râpé •20 g de beurre •12 tranches de pain de mie
Préparation 1. Dans une poêle avec une noix de beurre, faire cuire les épinards en branches Toupargel entre 7 à 10 min, jusqu’à évaporation du liquide. Puis réserver les jusqu’à refroidissement dans un saladier. 2.Garder la même poêle que les épinards et ajouter de nouveau du beurre, puis faire cuire les rondelles de courgettes pendant environ 6 min. Comme pour les épinards, les réserver jusqu’à refroidissement dans un saladier. 3.Prendre un grand saladier, ajouter et mélanger les œufs, le sel, le poivre, la crème et la ciboulette coupée. 4.Prendre un moule à cake et le beurrer généreusement. Dans le fond du moule, poser une première couche de pain de mie. Si les tranches de pain de mie n’ont pas la taille de votre moule, couper les bordures et conserver les chutes de pain. 5.Ajouter ensuite par-dessus la moitié des épinards, puis la moitié des courgettes, ainsi que 25 g de chèvre frais écrasé. 6.Verser un tiers de la préparation œuf-crème-ciboulette. Ajouter à nouveau une couche de pain de mie, puis le restant des épinards, des courgettes, du chèvre frais, ainsi qu’un tiers de la préparation œuf-crème-ciboulette. 7.Enfin, ajouter à nouveau une dernière couche de pain de mie, le restant de la préparation œuf-crème-ciboulette, et recouvrir le tout par une couche de gruyère râpé. 8.Enfourner pendant 45 min à 180°C. 9.Servir le cake tiède et ajouter un peu de ciboulette coupée.