pour 6 personnes
préparation 20 mn
cuisson 5 mn
réfrigération 3 h
1) diluer le contenue du sachet d'agar agarvahiné10 cl de crème liquide, portez à légère ébullition, faites chauffer 2 mn en remuant.
2) ajouter 100 g de chocolat noir corsé en morceaux 3 gouttes d'arôme naturel d'orange, 1/2 cuil a café de gingembre moulu vahiné, mélanger pour faire fondre.
3) fouetter 30 cl de crème fleurette en chantilly, réserver au froid.
4) montez trois blancs d'œufs en neige, serrez-les dés qu'ils forment des pics en fouettant avec 2 cuil à soupe de sucre. incorporez-les au chocolat refroidi en soulevant la masse.
5) ajoutez délicatement la crème fouettée et quatre lamelle d'orange confites vahiné hachées. verser dans de jolis ramequins chemisés de papier sulfurisé, dépassant de quatre cm au dessus du bord. faites prendre au réfrigérateur. ôtez le papier avant de servir.