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 Accras de crevettes et sauce citronnée aux herbes

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papillon
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Age : 60

Accras de crevettes et sauce citronnée aux herbes   Empty
MessageSujet: Accras de crevettes et sauce citronnée aux herbes    Accras de crevettes et sauce citronnée aux herbes   Icon_minitimeMer 20 Sep - 12:59

Accras de crevettes et sauce citronnée aux herbes



6 personnes

préparation 15 min

cuisson 20 min


Ingrédients

Surgelés Toupargel •400 g de crevettes de Madagascar
•100 g d'oignons rouges émincés
•1 cuillère à soupe de coriandre coupée
•20 g d'ail en cubes
Epicerie et Marché •20 cl d'eau
•150 g de farine
•Sel et poivre
•Huile d'arachide
•1 yaourt grec
•Le jus d'un demi-citron




Préparation
1.Décongeler les crevettes en respectant le temps indiqué sur leur emballage. Sinon, pour une décongélation plus rapide, passer les crevettes sous un filet d’eau bien froide.
2.Les crevettes décongelées, les décortiquer et les hacher grossièrement.
3.Dans un saladier, mélanger les crevettes hachées et les oignons rouges émincés. Puis ajouter l’ail haché et la coriandre. Assaisonner le tout avec du sel puis du poivre.
4.Ajouter 150 g de farine au mélange puis mélanger à nouveau. Ajouter 20 cl d’eau progrèssivement tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
5.Dans une grande sauteuse à bords hauts, chaude, faire chauffer l’huile d’arachide entre 160°C et 180°C.
6.Prendre deux cuillères à soupe pour former les accras. Les déposer au fur et à mesure dans l’huile de friture chaude. Les espacer pour ne pas qu'ils se touchent lors de la cuisson. Cuire chaque accras entre 2 à 3 min selon leur taille. Une fois dorés, sortir les accras de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.
7.Pour faire la sauce citronnée : mélanger le yaourt grec, le jus de citron et une cuillère à soupe de coriandre.
8.Servir les accras encore chauds accompagnés de la sauce citronnée.

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