Pizza verte
Auteur: Dorian
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingredients
250 g de pâte à pizza sans gluten
1c. à café de basilic coupé
12 asperges vertes
90 g de courgettes en rondelles
90 g de haricots verts extra-fins
90 g de fèves pelées
2 boules de mozzarella
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffez votre four à 210°.
Coupez la mozzarella en fines tranches puis faites-la égoutter sur du papier absorbant.
Faites cuire les asperges, les courgettes et les haricots verts 3 minutes dans de l'eau bouillante, et versez-les dans un bol d'eau froide puis égouttez-les sur un papier absorbant. Faites de même pour les fèves durant 1 minute.
Etalez la pâte à pizza de manière à obtenir un cercle de pâte d'environ 25 cm de diamètre. Répartissez sur la pâte la mozzarella puis les légumes et saupoudrez le tout de parmesan. Terminez enfin en arrosant d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 18 minutes. Dégustez sans attendre.
Astuce : N’hésitez pas à effeuiller un peu de basilic frais par-dessus après cuisson