preparation : 20 mn
cuisson : 30 mn
pour 4 personnes
ingrédients:
4 haut de cuisse de poulet ronsard, 4 tranches de jambonde bayonne, 4 oignons, 4 poivrons : deux rouges et deux verts,4 tomates fraîches, 4 cuillères à soupe d huile d'olive, 1 piment doux (facultatif), thym, laurier, sel et poivre.
Dans l'huile d'olive, faites revenir les haut de cuisse de poulet à feu doux.
Réservez.
Dans la même sauteuse ajoutez les poivron et les tomates en quartiers soigneusement épépinées.
Ajoutez les haut de cuisses de poulet et cuisez le tout sur feu moyen et a découvert pendant 15 mn.
Assaisonnez de thym, de laurier, sel , poivre et si vous l'aimez ajoutez le piment sans détacher le pédoncule.
Laissez mijoter 15 mn.
Pendant ce temps, faites rissoler les tranches de jambondans une poêle sans les couvrir.
Dans un plat creux chaud, posez les haut de cuisse de poulet , la sauce onctueuse et decorez avec les tranches de jambon de bayonne.
accompagnement : riz rond (camargue