Ingrédients
20 cl ou 200g de lait
500g de farine blanche
75g de sucre cassonade
1/2 c à s de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
20g de levure de boulanger fraîche
300g de beurre
225g de sucre perlé ou grains
Préparation
Étape 1
Dans le bol du robot, mettez le lait à température ambiante, ajoutez-y la levure et mélangez.
Étape 2
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, une pincée de cannelle, une pincée de sel et pétrissez afin d'obtenir une pâte élastique.
Étape 3
Ajoutez le beurre et pétrissez doucement pour bien incorporer le beurre et avoir un mélange homogène.
Étape 4
Filmez la pâte et laissez la pousser.
Étape 5
Une fois la pâte bien gonflée, faites la retomber, et incorporez le sucre grain.
Étape 6
Boulez vos gaufres, et laissez-les reposer pendant 15 minutes.
Étape 7
Mettez-les dans le gaufrier, et dégustez-les tièdes !