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 crêpes levées aux cerises

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papillon
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MessageSujet: crêpes levées aux cerises   crêpes levées aux cerises Icon_minitimeDim 26 Juil - 18:12


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crêpes levées aux cerises



Recette pour 8 crèpes:



    125g de farine110g de sucre semoule10g de beurre fondu8g de levure chimique2 oeufs150g de cerises en boîte12 cl de lait1 pincée de sel1 bouchon de rhumhuile

Dans une jatte, mélanger la farine et la levure.
Creuser une fontaine et y verser le beurre fondu, 35g de sucre, le sel et les oeufs.
Travailler le tout, puis délayer peu à peu avec le lait.
Incorporer le rhum.
Laisser reposer 1h au frais.
Pendant ce temps égoutter les cerises en gardant leur jus.
Faire chauffer le jus à feu doux et y ajouter le reste du sucre.
Laisser réduire à feu vif pour l’épaissir sans le caraméliser.
Verser une cuillère d’eau froide pour stopper la cuisson.
Mélanger un peu la pâte à crêpes.
Faire chauffer une poêle et y passer de l’huile avec un pinceau.
Verser sur cette poêle un peu de la préparation et l’étaler.
Ajouter quelques cerises sur la surface et laisser chauffer encore un peu.
Retourner délicatement la crêpe et laisser cuire encore un peu.
Renouveller la même opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Servir chaud avec le sirop réduit.
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