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 Tourtisseaux et Petits Pots de Créme au Chocolat

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papillon
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Messages : 215
Date d'inscription : 11/12/2014
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MessageSujet: Tourtisseaux et Petits Pots de Créme au Chocolat   Dim 26 Juil - 17:53



Tourtisseaux et Petits Pots de Créme au Chocolat







préparation 35 mn

pour 4 personnes



ingrédient

500 g de farine à gâteaux, 80 g de sucre semoule , 5 g de sel , 100 g de beurre mou,

2 oeufs , 7.5 cl d'eau , 1 litre d'huile.



garniture

40  cl de lait , 10 cl  de crème liquide , 1 cà s de thé vert, 30 g de sucre , 2 cuil à s de farine de maïs , 2 jaune d'oeufs , quelques pincées de poudre de thé vert, 120  de chocolat noir.



Mélangez la farine , le sucre ,le sel et le beurre mou pour obtenir un sablage.

Incorporez les oeufs et l'eau.

Bien mélanger au robot , arrêtez dés l'obtention d'une pâte compacte souple mais pas sèche ( sinon ajoutez un peu d'eau).

Déposez la pâte dans un plat fariné , écrasez-la avec la paume de la main afin de la rendre homogène.

Séparez la pâte en deux , étalez au rouleau à pâtisserie sur 5 mn d'épaisseur.

Faire frire les toutisseaux dans l'huile chaude , bien les égouter sur un papier absorbant et les arrosez de sucre semoule .

Vous pouvez les conserver deux à trois jours à l'air libre.



garniture

Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole , ajoutez les feuilles de thé vert hors du feu avec le sucre et la farine de maïs.

Filtrez le lait et la crème infusée.

Remettez -les à chauffer , ajoutez les jaunes d'oeufs et le chocolat en morceaux hors du feu , mélangez.

Faite bouillir 2 à 3 mn sur feu doux .

Versez la préparation dans quatre petit bols.

Laissez reposez au moins deux heures au froid avant de servir.

Parsemez de poudre de thé vert sur le dessus.

Servez -les avec des toutissseaux.
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