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 les bugnes au citron

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Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 53

MessageSujet: les bugnes au citron   Dim 26 Juil - 17:49




bugnes au citron


préparation 1h45

pour 8 personnes



ingrédients

250 g de farine à gâteau , 2 oeufs , 2 cuil a soupe de lait , 25 g de sucre semoule ,

1 cuil à café de sel , 100 g de beurre bien mou , 1 zeste de citron jaune , 1 cuil à café de fleur d'oranger.



Dans un saladier , versez la farine , creusez un puits au milieu , versez -y les oeufs ,

le lait tiède , le sucre semoule et le sel.

Mélangez avec la main.

Pétrissez cette pâte énergiquement.

Incorporez ensuite progressivement le beurre mou émietté.

Travaillez la pâte 10 mn jusqu'à ce quelle soit lisse et homogène et se décolle facilement du saladier.

Ajoutez le reste des ingredients , et mélangez encore quelques mn.

Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever la pâte 1 heure à température ambiante.

Ce temps écoulé , enveloppez -la de film alimentaire et réserver -la encore 1 heure au réfrigérateur.

Sortez la pâte du réfrigérateur , étalez -la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mn et coupez des carrés de 5 cm.

Incisez le milieu de chaque carré , et passez une pointe dans ce trou.

Laissez levez 1 heure à température ambiante.

Faites chauffer l'huile de friture à 160 °c.

Quand l'huile a atteind la bonne température , trempez les carrés dans le bain de friture, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune.

Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre  cannelle .
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